リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン | お店のミカタ https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/ イタリア料理と聞いて中に入ると、想像をはるかに超えた内装の新感覚が楽しめます。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/a3/cd/3164772/3164772_cac0f2a3cd_header_logo_pc.jpg リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 日替わりパスタ Mon, 22 Apr 2024 11:46:58 +0900 2381400 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2381400 ランチのパスタは日替わりでお出ししています。<br />写真は茶美豚バラ肉と新玉ねぎのトマトソースです。<br />バラ肉はマリネした後こんがり焼き、香味野菜、トマトを加え柔らかくなるまで炊いたものをパスタに仕上げています。 【日記】 日替わり魚料理 Mon, 22 Apr 2024 11:46:03 +0900 2381399 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2381399 コンテのヴィエノワーズを乗せたヒラメとレモングラス風味のエビのムース シェリー酒のソース
魚にレモングラスの香りをつけたエビのムースを絞りその上にコンテチーズで作ったシートを乗せ、オーブンでじっくり焼いております。火を入れた魚の柔らかさとマッチするように、ふんわりしたムースを乗せているので一体感のある一皿です。更にチーズの香ばしい香りとシェリー酒の香りが合わさり、食欲をそそります!
ランチコース Rinascer &yen;4.980<br />ディナーは全コースでお召し上がりいただけます。
※日替わりなので仕立てが変わることがございます。
【お奨めの一品】 日替わり魚料理 Mon, 22 Apr 2024 11:45:01 +0900 2381398 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2381398 コンテのヴィエノワーズを乗せたヒラメとレモングラス風味のエビのムース シェリー酒のソース
魚にレモングラスの香りをつけたエビのムースを絞りその上にコンテチーズで作ったシートを乗せ、オーブンでじっくり焼いております。火を入れた魚の柔らかさとマッチするように、ふんわりしたムースを乗せているので一体感のある一皿です。更にチーズの香ばしい香りとシェリー酒の香りが合わさり、食欲をそそります!
ランチコース Rinascer &yen;4.980<br />ディナーは全コースでお召し上がりいただけます。
※日替わりなので仕立てが変わることがございます。
【ワイン】 春のお勧めワイン Mon, 22 Apr 2024 11:43:35 +0900 2381397 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2381397 Morgon C&ocirc;te Du Py Cuvee XIX 2019<br />Domaine Rochette<br />France / Bourgogne
ドメーヌ・ロシェットは1981年、ジョエルとシャンタルのロシェット夫妻によって、ボージョレ地区のレニエに設立されたドメーヌです。
レニエ、ブルーイィ、コート・ド・ブルーイィ、モルゴンと4つのクリュ・ボージョレに畑を持っています。
このドメーヌの特徴は伝統的な無除梗によるセミマセラシオンカルボニックによって醸造の後、クリュ・ボージョレにおいてはフードル(大樽)で翌年4月の瓶詰めまで熟成を行う点です。これによりワインにまろやかさが生まれ、深みのある酒質になります。またレニエとモルゴンには小樽で14ヶ月熟成させたスペシャル・キュヴェもあります。
チェリーやブラックベリーの華やかな香り。味わいはリッチでまろやかさの中にもしっかりとしたタンニンが感じられます。
【ディナーコース】 Dinner Menu(当店自慢のディナーコース) Thu, 04 Apr 2024 16:15:13 +0900 2370424 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2370424 <span style="font-size: small;"><strong>自家製麺のパスタや15種のアンティパスト、季節感のあるデザートなど、当店自慢の料理をご堪能ください。<br />Amuse</strong></span><br />リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ<br /><br /><strong>Antipasto freddo<br /></strong>旬の烏賊とホワイトアスパラガスのサラダ仕立て 蕗の薹のペストとソース ヴェルト<br /><br /><strong><span style="font-size: small;">Primo Piatto(下記よりお一つお選び下さい)<br /></span></strong>・富山県産 白海老と筍、山菜のアーリオ・オーリオ トンナレッリ
『+¥1,500』<br />・トリュフのカルボナーラ タリアテッレ
<span style="font-size: small;"><strong>Pesce(下記よりお一つお選び下さい)<br /></strong></span>・本日入荷の鮮魚 貝のバターソース 発酵レモンのアクセント
『+¥2,000』<br />・オマール海老のポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り
<span style="font-size: small;"><strong>Secondo Piatto<strong>(下記よりお一つお選び下さい)</strong><br /></strong></span>・パンタードのロティ フォアグラのムースを詰めたモリーユ茸とシュークルートのブレゼ
『1名様+¥2,000 2名様分より承ります。』<br />・群馬県産 花乃牛のローストと季節野菜のコントルノ
<span style="font-size: small;"><strong>Dolce</strong></span><br />苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン<br /><br /><span style="font-size: small;"><strong>Caffe</strong></span><br />コーヒー、紅茶、エスプレッソ<br /><br />※上記メニューのほかに、自家製パンをご自由に召し上がって頂けます。<br />※Caffe、自家製パンを含めた全8品のコースとなります。<br />※仕入状況、季節により、メニュー名・メニュー内容等が変更となる場合がございますが、ご了承下さい。<br /><br />※ネットでのご予約を希望される方は、下記URLからお願い致します。<br /><a href="https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/237348607">https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/237348607</a><br /><br />※こちらのコース内容は2024年5月末までとなっております。<br />※掲載写真はイメージとなります。<br /><br /><br />
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【ディナーコース】 Dinner Rinascere(シェフのフルコース) Thu, 04 Apr 2024 16:12:44 +0900 2370427 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2370427 <span><strong>イタリアの伝統的な料理を新しい技法で大地、海からの贈り物を味わって頂くフルコースです。<br /><br />Amuse</strong></span><br />リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ<br /><br /><strong>Antipasto freddo</strong><br />旬の烏賊とホワイトアスパラガスのサラダ仕立て 蕗の薹のペストとソース ヴェルト<br /><br /><span><strong>Primo Piatto(下記よりお一つお選び下さい)</strong></span><br />・富山県産 白海老と筍、山菜のアーリオ・オーリオ トンナレッリ<br /><br />『+¥1,500』<br />・トリュフのカルボナーラ タリアテッレ<br /><br /><span><strong>Pesce(下記よりお一つお選び下さい)</strong></span><br />・本日入荷の鮮魚 貝のバターソース 発酵レモンのアクセント<br /><br />『+¥2,000』<br />・オマール海老のポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り<br /><br />&nbsp;<strong>Secondo Piatto<br /></strong>北海道産 黒毛和牛のロースト 季節野菜のコントルノ<br /><br /><span><strong>Dolce</strong></span><br />苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン<br /><br /><span style="font-size: small;"><strong>Petitsfours</strong></span><br />リナッシェレ特製お茶菓子<br /><br /><span><strong>Caffe</strong></span><br />コーヒー、紅茶、エスプレッソ<br /><br />※上記メニューのほかに、自家製パンをご自由に召し上がって頂けます。<br />※Caffe、自家製パンを含めた全9品のコースとなります。<br />※仕入状況、季節により、メニュー名・メニュー内容等が変更となる場合がございますが、ご了承下さい。<br /><br />※ネットでのご予約を希望される方は、下記URLからお願い致します。<br /><a href="https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/237348612">https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/237348612</a><br /><br />※こちらのコース内容は2024年5月末までとなっております。<br />※掲載写真はイメージとなります。 【ランチコース】 Lunch Rinascere~リナッシェレ自慢のランチコース~ Thu, 04 Apr 2024 16:07:19 +0900 1478557 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/1478557 <span style="font-size: medium;"><strong><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">当店オススメ!旬の食材、野菜を味わっていただくお奨めのランチコースです。(※全8品)</span></span></strong><br /><br />Zuppa&nbsp;</span><br />空豆のポタージュ シェーブルフレのソース<br /><br /><span style="font-size: medium;">Antipasto&nbsp;</span><br />前菜8種の盛り合わせ&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /><br /><span style="font-size: medium;">Primo Piatto&nbsp;</span><br />本日のパスタ&nbsp;<br /><br /><span style="font-size: medium;">Pesce<strong>&nbsp;</strong></span><br />市場より入荷の鮮魚料理<br /><br /><span style="font-size: medium;">Secondo Piatto<br /><span style="font-size: small;">国産 黒毛和牛のロースト 季節野菜のコントルノ</span><br /></span><br />『黒トリュフ』<br />1名様+¥1,000でお肉料理に合わせてお楽しみ頂けます。<br /><br /><span style="font-size: medium;">Dolce&nbsp;</span><br />ミモレットチーズのケーキ ドライトマトのソース 柑橘とトマトのソルベ<br /><br /><span style="font-size: medium;">Caffe</span> <br />コーヒー、紅茶、エスプレッソ&nbsp;<br /><br />※上記メニューのほかに、自家製フォカッチャとバケットをご自由に召し上がって頂けます。<br /><br />※お好みや量の加減などございましたらスタッフに御相談下さい。<br /><br />※仕入状況、季節により、メニュー名・メニュー内容等が変更となる場合がございますが、ご了承下さい。<br /><br />※こちらのコース内容は2024年4月末までとなっております。<br /><br />※掲載写真はイメージとなります。<br /><br /><br />※ネットでのご予約を希望される方は、下記URLからお願い致します。<br /><a href="https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/77750025" target="_blank">https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/77750025</a> 【ランチコース】 Lunch Menu~リーズナブルなランチコース~ Thu, 04 Apr 2024 16:07:06 +0900 1080707 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/1080707 <span style="font-size: medium;"><strong><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">平日オススメ!旬の食材、野菜を味わっていただくランチコースです。(※全7品)</span><br /></span></strong><br />Zuppa </span><br />空豆のポタージュ シェーブルフレのソース<br /><br /><span style="font-size: medium;">Antipasto </span><br /><span style="font-size: small;">前菜8種の盛り合わせ</span><br /><br /><span style="font-size: medium;">Primo Piatto</span><br /><span><span style="font-size: small;">本日のパスタ</span><br /></span><span style="font-size: medium;"><br />Secondo Piatto<br /></span>備中高原鶏もも肉の香草パン粉焼き 春野菜のソテー<br /><br /><span style="font-size: small;">『黒トリュフ』</span><br /><span style="font-size: small;">1名様+¥1,000でお肉料理に合わせてお楽しみ頂けます。<br /></span><br /><span style="font-size: medium;">Dolce </span><br />ミモレットチーズのケーキ ドライトマトのソース 柑橘とトマトのソルベ<br /><br /><span style="font-size: medium;">Caffe </span><br />コーヒー、紅茶、エスプレッソ<br /><br />※上記メニューのほかに、自家製フォカッチャとバケットをご自由に召し上がって頂けます。<br /><br />※仕入状況、季節により、メニュー名・メニュー内容等が変更となる場合がございますが、ご了承下さい。<br /><br />※こちらのコース内容は2024年4月末までとなっております。<br /><br />※掲載写真はイメージとなります。<br /><span><br /></span><br />※ネットでのご予約を希望される方は、下記URLからお願い致します。<br /><a href="https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/77749989" target="_blank">https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/77749989</a> 【日記】 オマールエビのポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り Tue, 26 Mar 2024 09:58:51 +0900 2376235 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2376235 <span>オマールエビは強火でサッとムースはスチームで火を入れています</span><span>。<br />ソースはガラで取った海老クリームソースです。</span><br /><span>相性のいいトンカ豆の香りと数種類の香草で香り高い仕上がりにな</span><span>っております。</span><br /><br /><span>※アップチャージ(+&yen;2.000)のお料理です。</span> 【日記】 春のオススメワイン! Thu, 14 Mar 2024 11:39:27 +0900 2373827 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2373827 Morgon C&ocirc;te du Py Javerni&egrave;res 2020<br />Domaine Louis Claude Desvignes<br />France / Bourgogne<br />ヴィリエ・モルゴン村に1712年から続くデヴィーニュ家は苗字からもぶどう栽培との深い歴史が窺い知れます。1960年代にまだ当時ボジョレーでは珍しかったドメーヌ元詰めを先駆けて行っていたルイ・クロード・デヴィーニュにより長期熟成型で品質本位のモルゴンの造り手として名を高めます。2000年代初頭より8代目となる娘クロード・エマニュエルと息子ルイ・ブノワの姉弟が伝統と情熱を受け継ぎ、細かい改良を重ねて更なる高みを目指しています。<br />テロワール由来のピュアな果実の個性を表すのに樽によるメイキャップは自分達のワインには一切不要という考えから、アルコール発酵および熟成は全てコンクリートタンクにて行います。全房発酵を基本とした伝統的なセミ・マセラシオン・カルボニックにて醸され、基本的には澱引きも行わずに瓶詰めまでタンク内で極力果汁をいじりません。<br />キュヴェにより10~16ヵ月程度の熟成の後、必要あれば軽くフィルターをかけて瓶詰め。<br />手掛ける全てのワインが全く同じ醸造工程にて行われ、テロワールによる違いが顕著に表れる。スタイルはピュアで締まった酒質と躍動感を持ちミネラル感が顕著、ボジョレーのいわゆる「自然派」と呼ばれる造り手達とは一線を画す、クリーンで正統派な味わいです。 【日記】 春のオススメワイン! Thu, 14 Mar 2024 11:13:10 +0900 2373826 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2373826 Cicaleccio 2022<br />Cantina Giara<br />Italy / Sicilia<br />カンティーナ・ジアラはプーリア州バーリの南、アデルフィアに位置する家族経営の生産者です。ニカッシオ家は19世紀後半から葡萄栽培を続けており、現オーナー、ジョルジョ・ニカッシオは伝統を受け継ぎ古くから続く自然な栽培・醸造方法に則ってワイン造りを行っております。<br />栽培はビオディナミにて行い、プリミティーヴォを始め、フィアーノやグレコ、マルヴァジアの他、現在では希少な土着品種ヴェルデカなどの栽培を行っております。樹齢は平均60年以上ととても古く、収量も1ヘクタール当たり30-40キンタルと非常に抑えられております。<br />除梗後ステンレスタンクにて野生酵母のみを使い発酵、6~8日間のマセラシオンを行い、同容器内で6ヶ月熟成。無濾過無清澄にて瓶詰め。醸造時、瓶詰め時ともにSO2最低限の添加をします。<br />明るく透き通るやや琥珀色がかった黄金色。トーストしたヘーゼルナッツや花、草本の香り。リンゴ系の果実味と共にハチミツや熟したキウイのような味わいを感じ取れます。<br />Cicaleccioはイタリア語で「ガヤガヤとしゃべる声」を意味し、たくさんの人たちが集まった時におしゃべりをすることをCicaleccioといいます。おしゃべりをする時に美味しくワインを味わってほしいとの想いから、この名前がつけられました。また、Cicaleccioには「セミの鳴き声のような」という意味もあります。このワインのブドウが畑で熟した頃は、ちょうどセミの鳴き声が聞こえます。そこから「セミたち(Cicale)の声を聴きながら成熟したという意味も込められています。<br />&nbsp;<br />&nbsp;<br /><br />&nbsp;<br /><br /> 【お知らせ】 3月の定休日、4日、7日、11日、14日、18日、21日、25日、28日 Mon, 11 Mar 2024 11:28:59 +0900 2373163 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/ 3月の定休日、4日、7日、11日、14日、18日、21日、25日、28日 【お奨めの一品】 フランス産ほろほろ鶏のロティ Mon, 11 Mar 2024 11:23:29 +0900 2373160 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2373160 フランス産のホロホロ鶏は皮目はしっかり焼き、身はしっとりなるように低温のオーブンで火入れをしています。<br />モリーユ茸にはフォアグラのムースを入れ、シュークルート(発酵キャベツ)を添えています。<br />ソースはシンプルにホロホロ鶏の骨で取った出汁をソースにしています。<br />淡白な仕上がりですが、フォアグラの油脂分や、シュークルートの旨みが加わることによって、メインに相応しい仕上がりになっています。
※仕入状況、季節により、メニュー名・メニュー内容等が変更となる場合がございますがご了承下さい。
【デザート】 苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン Tue, 05 Mar 2024 17:21:23 +0900 2362657 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2362657 <span>旬のイチゴを使ったデザートです。自然な甘さのイチゴ、酸味のあるルバーブはコンポートに、シナモンやクローブを使ったスパイスのサブレを下に引いてあるカスタードクリームが全体をまとめてくれて、見た目も可愛い仕上がりになっています!</span><br /><span>モッツァレラチーズのアイスと洋酒を含めた自家製ブリオッシュも添えてあるので満足度も高いデザートです。</span> 【日記】 苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン Tue, 05 Mar 2024 17:19:48 +0900 2372145 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2372145 自然な甘さのイチゴ、酸味のあるルバーブはコンポートに、シナモンやクローブを使ったスパイスのサブレを下に引いてあるカスタードクリームが全体をまとめてくれて、見た目も可愛い仕上がりになっています!<br />モッツァレラチーズのアイスと洋酒を含めた自家製ブリオッシュも添えてあるので満足度も高いデザートです。 【日記】 価格の改定 Wed, 28 Feb 2024 15:06:37 +0900 2370442 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2370442 いつもリストランテ リナッシェレ ドウジマにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。<br />この度、原材料や諸費用等の価格上昇に伴い、2024年3月1日(金)よりメニューの価格改定させていただくことになりました。<br />又、3月1日(金)より、閉店時間の変更もございいます。<br />【ランチ】<br />Menu     ¥2,480(税込)&rarr;¥2,980(税込)<br />Rinascere  ¥3,980(税込)&rarr;¥4,980(税込)<br />【ディナー】<br />Menu     ¥6,980(税込)&rarr;¥7,980(税込)<br />Rinascere  ¥8,980 (税込)&rarr;¥10,000(税込)<br /><br />【3/1より営業時間変更】<br />(ランチ)11:30~15:00(L.O.13:30)<br />(ディナー)17:30~22:00(L.O.20:00)<br />また今後も変わらぬサービスをご提供できますよう努力してまいりますので、<br />何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。<br /><br />リストランテ・リナッシェレ堂島 【日記】 冬のおすすめワイン7 Thu, 08 Feb 2024 18:09:14 +0900 2367101 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/diary/2367101 Agade 2022<br />Podere Ortica&nbsp;<br />Italy / Toscana<br />フランチェスカ・ビディニはアレッツォ出身の女性醸造家。2005年から農業の仕事を始め、無添加のワインを造り、地域の豊かさを支えたいという考えのもと、2015年に地元であるアレッツォ近郊に「ポデーレ・オルティカ」を設立しました。
「ポデーレ・オルティカ」のポリシーは、「有機栽培で農作物を育て、自らも自然のサイクルの一部となって生きること」です。畑には土壌の腐植を増やすために、クローバーなど様々な種類の野草で土壌を覆い、また、ソラマメの緑肥により、土壌への窒素供給を増やし、豊かな土壌を作り出しています。
サンジョベーゼを100%使用し直接圧搾法にて醸造。ステンレスタンクにて発酵・熟成。酸化防止剤は瓶詰め時のみ極少量使用しています。
オレンジがかったチェリーレッドの外観。イチゴやチェリー等のフレッシュな赤系果実の香りに加え、フレッシュなハーブ系のアロマに華やかなフローラル香や澄んだ石灰質のミネラル香が感じられます。口に含むと優しいベリー系の果実味が広がり、円やかな酸と柔らかいタッチのミネラル感、芳醇な旨味、エキス分がバランスよく口の中に広がります。
【ワイン】 冬のおすすめワイン7 Thu, 08 Feb 2024 18:08:11 +0900 2367100 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2367100 Agade 2022<br />Podere Ortica<br />Italy / Toscana<br />フランチェスカ・ビディニはアレッツォ出身の女性醸造家。2005年から農業の仕事を始め、無添加のワインを造り、地域の豊かさを支えたいという考えのもと、2015年に地元であるアレッツォ近郊に「ポデーレ・オルティカ」を設立しました。
「ポデーレ・オルティカ」のポリシーは、「有機栽培で農作物を育て、自らも自然のサイクルの一部となって生きること」です。畑には土壌の腐植を増やすために、クローバーなど様々な種類の野草で土壌を覆い、また、ソラマメの緑肥により、土壌への窒素供給を増やし、豊かな土壌を作り出しています。
サンジョベーゼを100%使用し直接圧搾法にて醸造。ステンレスタンクにて発酵・熟成。酸化防止剤は瓶詰め時のみ極少量使用しています。
オレンジがかったチェリーレッドの外観。イチゴやチェリー等のフレッシュな赤系果実の香りに加え、フレッシュなハーブ系のアロマに華やかなフローラル香や澄んだ石灰質のミネラル香が感じられます。口に含むと優しいベリー系の果実味が広がり、円やかな酸と柔らかいタッチのミネラル感、芳醇な旨味、エキス分がバランスよく口の中に広がります。
【お知らせ】 2月の定休日、1日、5日、8日、15日、19日、22日、26日、29日 Mon, 29 Jan 2024 11:44:57 +0900 2364968 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/ 2月の定休日、1日、5日、8日、15日、19日、22日、26日、29日 【ワイン】 冬のおすすめワイン6 Fri, 26 Jan 2024 10:21:00 +0900 2364432 https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/2364432 Barbaresco "I Patriarchi"<br />Francone<br />Italy / Piemonte&nbsp;<br />1800年の末から現在5代目であるFabrizio氏と弟のMarco氏が中心になってワイン製造を行っているフランコーネ。<br /><br />北イタリア・ピエモンテ州ランゲの素晴らしい歴史に残る伝統的な製造方法を継承しており、現在では海抜や土壌によってブドウ栽培方法から醸造方法などを変えています。<br /><br />しっかりした味わいよりも飲み心地が良く疲れない、そしてエレガントで味わい深いワインを目指して日々ワイン造りに励んでいる生産者です。<br /><br />熟したベリーの香りにリコリスやスミレ、タバコのニュアンス。熟した果実とハーブが混ざり合う複雑なアロマが印象的です。<br />力強いタンニンと濃縮した果実味が広がりヴァニラや杉のような余韻が素晴らしいフルボディのワインです。