リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン の日記
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秋のおすすめワイン!
2023.11.02
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Campofiorin 2018
Maji
Italy / Veneto
「ダブルファーメンテーション(二重発酵)」という独特の製法を使った、マァジ社を代表するワインのひとつ。
最低18ヶ月間2/3をスラヴォニア産オーク樽で、1/3をアリエ産とスラヴォニア産新樽で熟成されたこのワインは、上品さと力強さを兼ね備えたワインです。
スパイシーなアロマ、ブラックチェリーやプルーンのような熟した果実やスミレの花のニュアンス。温かみのあり、滑らかでリッチな味わいで、フィニッシュに心地よい甘いアーモンドが感じられます。
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