リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン のサービスメニュー
- ■ディナーコース
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- Dinner Semplice(日替わりシンプルディナーコース)
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15種の前菜盛り合わせ、日替わりのパスタ、お肉料理とシンプルなコース内容に、デザートなどがついたリーズナブルなシェフのお任せコースとなっております。
Amuse
リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前…
5,980円
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- Dinner Rinascere(シェフのフルコース)
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イタリアの伝統的な料理を新しい技法で大地、海からの贈り物を味わって頂くフルコースです。
Amuse
リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
Antipasto freddo
甘海老と白桃のパル…
10,000円~
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- Dinner Menu(当店自慢のディナーコース)
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自家製麺のパスタや15種のアンティパスト、季節感のあるデザートなど、当店自慢の料理をご堪能ください。
Amuse
リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
Antipasto freddo
甘海…
7,980円~
- ■記念日コース
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- Menu Anniversario(記念日限定のディナーコース)
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こちらのプランは自家製麺のパスタや15種の前菜、お肉料理などに、
「ケーキ」「メッセージプレート」「お茶菓子」が付いた特別プランとなっております。
大切な記念日やお誕生を素敵な雰囲気と本格イタリアンでお過…
8,500円
- ■ランチコース
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- Lunch Rinascere~リナッシェレ自慢のランチコース~
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当店オススメ!旬の食材、野菜を味わっていただくお奨めのランチコースです。(※全9品)
Zuppa
ヴィシソワーズ モロヘイヤのピューレ
Antipasto
前菜8種の盛り合わせ
Primo Piatto
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4,980円
(※税込価格となっております。)
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- Lunch Menu~リーズナブルなランチコース~
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平日オススメ!旬の食材、野菜を味わっていただくランチコースです。(※全7品)
Zuppa
ヴィシソワーズ モロヘイヤのピューレ
Antipasto
前菜8種の盛り合わせ
Primo Piatto
・夏野菜の冷製スパゲ…
2,980円
(※税込価格となっております。)
- ■グラスワイン
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- GlassWine~赤、白共に5種類ずつ~
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Bianco(白ワイン)
季節、お料理に合ったグラスの白ワインを常に5種類以上ご用意しております。
950円~¥2200円 5種類の白ワインをご堪能頂けます。
※お好みの味などございましたらスタッフまで。
Ro…
950円~
(※税込価格となっております。)
- ■ロゼワイン(グラス)
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- RosatoWine
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女性に人気のロゼ!季節に合わせて当店スタッフがベストなロゼをご用意しております。
お好みの味などございましたらスタッフまで。
1,400円
(※税込価格となっております。)
- ■ボトルワイン
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- BottleWine~赤・白共に豊富に取り揃えております~
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Bianco(白ワイン)
白ボトルワイン 5000円~12000円で多数取り揃えております。
Rosso(赤ワイン)
赤ボトルワイン 5200円~33000円で多数取り揃えております。
※その他おすすめワインも多…
5,000円~
(※税込価格となっております。)
- ■ドリンク
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- DrinkList~イタリアンに合うドリンクを各種ご用意しております~
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Spumante、Champagne
本日のグラススパークリング、グラスシャンパン
¥1200~¥2000
Beer
ペローニ(イタリアン生ビール) ¥850
サントリー オールフリー(ノンアルコールビール) ¥70…
600円~
(※税込価格となっております。)
- ■ワイン
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- 初夏のお勧めワイン!
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Pinot Noir Haus Klosterberg 2018
Markus Molitor
Germany / Mosel マーカス・モリトールはモーゼル中部のヴェーレナー・クロスターベルクの地で8代続く家族経営の…
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- 初夏のお勧めワイン!
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Luv Yuzu Lite 2022
Wonderwerk
America / California
高校時代の友人であるアンドリュー・ラルディと日系アメリカ人のイサム・カミデがカリフォルニアにて立ち上げたワイ…
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- 初夏のお勧めワイン!
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Tre Amici 2018
Peri Bigogno
Italy / Lombardia
ペーリ・ビゴニョはロンバルディア州、ブレシア県、カステネドロ村にある3代続く家族経営のワイナリーです。
トレ・アミーチに使用さ…
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- 春のお勧めワイン
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Morgon Côte Du Py Cuvee XIX 2019
Domaine Rochette
France / Bourgogne ドメーヌ・ロシェットは1981年、ジョエルとシャンタルのロシェット夫妻によって、ボージ…
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- 冬のおすすめワイン7
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Agade 2022
Podere Ortica
Italy / Toscana
フランチェスカ・ビディニはアレッツォ出身の女性醸造家。2005年から農業の仕事を始め、無添加のワインを造り、地域の豊かさを支えたいと…
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- 冬のおすすめワイン6
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Barbaresco "I Patriarchi"
Francone
Italy / Piemonte
1800年の末から現在5代目であるFabrizio氏と弟のMarco氏が中心になってワイン製造を行っているフ…
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- 冬のおすすめワイン5
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Chablis Boissonneuse 2021
Julien Brocard
France / Bourgogne ジュリアン・ブロカールはもともとパリでエンジニアとして働いていたが、1997年にシャブリに…
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- 冬のおすすめワイン4!
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Menetou Salon Blanc Honorine La Tour Saint Martin 2020
Minchin
France / Loire
1987年、アルバーヌとベルトラン・マンシャンによって設立された…
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- 冬のおすすめワイン3!
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ドルチェット ダルバ ブリック デル サルト 2022
イタリア / ピエモンテ州 ソッティマーノ社は1975年に創立されたワイナリーです。以前まではテロワールという概念を持たずにワイン造りを行っていましたが1970…
- ■お奨めの一品
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- 日替わり魚料理
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コンテのヴィエノワーズを乗せたヒラメとレモングラス風味のエビのムース シェリー酒のソース 魚にレモングラスの香りをつけたエビのムースを絞りその上にコンテチーズで作ったシートを乗せ、オーブンでじっくり焼いて…
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- フランス産ほろほろ鶏のロティ
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フランス産のホロホロ鶏は皮目はしっかり焼き、身はしっとりなるように低温のオーブンで火入れをしています。
モリーユ茸にはフォアグラのムースを入れ、シュークルート(発酵キャベツ)を添えています。
ソースはシン…
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- 牡蠣のコンフィと菜の花の軽いバターソース
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ディナーのパスタ料理のご紹介です。
牡蠣はコンフィにして旨みを凝縮し、そのエキスと菜の花のペーストで麺を和えています。
一体感があり、牡蠣の強い旨みと菜の花の苦味、バターの乳脂肪が合わさりいい感じの味わい…
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- シェフのおすすめ前菜!
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~自家製パテ~
リナッシェレドウジマのスペシャリテ前菜の盛り合わせの紹介です。
毎日違うものを少しずつ盛り合わせています。とある日の一種です。
その時々の食材を色々工夫して調理、盛り合わせています。
◇◆ …
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- ラルドを巻いたオキザワラのミキュイ 貝のコンソメ フェンネルの香り
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日替わりの魚料理のご紹介です。
オキザワラは低温調理し、ラルドを巻きつけて動物性の旨味と油脂分を加えています。菊芋のピューレを添え、貝のコンソメを流し込んでおります。
冬らしくなってきたので、温かく優しい…
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- 丸ごとオマール海老のグラタン テルミドール
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おすすめの魚料理です。
ディナー コースの魚料理。
近頃、寒くなってきましたのでアツアツのオマール海老のグラタンをご用意させて頂きました。
塩は使わず、濃厚なオマール海老の旨味のみで仕上げております。
この機会…
6,980円~
- ■デザート
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- 苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン
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旬のイチゴを使ったデザートです。自然な甘さのイチゴ、酸味のあるルバーブはコンポートに、シナモンやクローブを使ったスパイスのサブレを下に引いてあるカスタードクリームが全体をまとめてくれて、見た目も可愛い…