リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン のサービスメニュー
- ■ワイン
-
- 春のお勧めワイン
-
Morgon Côte Du Py Cuvee XIX 2019
Domaine Rochette
France / Bourgogne ドメーヌ・ロシェットは1981年、ジョエルとシャンタルのロシェット夫妻によって、ボージョレ地区のレニエに設立されたドメーヌです。 レニエ、ブルーイィ、コート・ド・ブルーイィ、モルゴンと4つのクリュ・ボージョレに畑を持っています。 このドメーヌの特徴は伝統的な無除梗によるセミマセラシオンカルボニックによって醸造の後、クリュ・ボージョレにおいてはフードル(大樽)で翌年4月の瓶詰めまで熟成を行う点です。これによりワインにまろやかさが生まれ、深みのある酒質になります。またレニエとモルゴンには小樽で14ヶ月熟成させたスペシャル・キュヴェもあります。 チェリーやブラックベリーの華やかな香り。味わいはリッチでまろやかさの中にもしっかりとしたタンニンが感じられます。