リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン | 日記一覧

イタリア料理と聞いて中に入ると、想像をはるかに超えた内装の新感覚が楽しめます。

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リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン の日記

バルバリー鴨のロティ スパイスとブラックチェリー

2024.08.08

ブラックチェリーはトンカ豆と共にコンポートにしています。
シンプルな胸肉のローストと、開いたもも肉に、ロングペッパー風味の鴨のファルスを詰めて丸めて焼いたもの。 付け合わせはジロール茸、燻製した胡桃を添え…

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バルバリー鴨のロティ スパイスとブラックチェリー

夏のお勧めワイン!

2024.06.18

Pinot Noir Haus Klosterberg  2018
Markus Molitor
Germany / Mosel
マーカス・モリトールはモーゼル中部のヴェーレナー・クロスターベルクの地で8代続く家族経営の…

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夏のお勧めワイン!

初夏のお勧めワイン!

2024.05.17

Luv Yuzu Lite 2022
Wonderwerk
America / California
高校時代の友人であるアンドリュー・ラルディと日系アメリカ人のイサム・カミデがカリフォルニアにて立ち上げたワイナリー…

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初夏のお勧めワイン!

日替わりパスタ

2024.04.24

ランチのパスタは日替わりでお出ししています。
写真は茶美豚バラ肉と新玉ねぎのトマトソースです。
バラ肉はマリネした後こんがり焼き、香味野菜、トマトを加え柔らかくなるまで炊いたものをパスタに仕上げています。

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日替わりパスタ

日替わり魚料理

2024.04.23

コンテのヴィエノワーズを乗せたヒラメとレモングラス風味のエビのムース シェリー酒のソース 魚にレモングラスの香りをつけたエビのムースを絞りその上にコンテチーズで作ったシートを乗せ、オーブンでじっくり焼いて…

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日替わり魚料理

オマールエビのポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り

2024.03.26

オマールエビは強火でサッとムースはスチームで火を入れています
ソースはガラで取った海老クリームソースです。

相性のいいトンカ豆の香りと数種類の香草で香り高い仕上がりになっております。

※アップチャージ(+…

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オマールエビのポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り

春のオススメワイン!

2024.03.18

Morgon Côte du Py Javernières 2020
Domaine Louis Claude Desvignes
France / Bourgogne
ヴィリエ・モルゴン村に1712年から続くデヴィーニュ家は…

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春のオススメワイン!

春のオススメワイン!

2024.03.14

Cicaleccio 2022
Cantina Giara
Italy / Sicilia
カンティーナ・ジアラはプーリア州バーリの南、アデルフィアに位置する家族経営の生産者です。ニカッシオ家は19世紀後半から葡萄…

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春のオススメワイン!

苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン

2024.03.05

自然な甘さのイチゴ、酸味のあるルバーブはコンポートに、シナモンやクローブを使ったスパイスのサブレを下に引いてあるカスタードクリームが全体をまとめてくれて、見た目も可愛い仕上がりになっています!
モッツァ…

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苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン

価格の改定

2024.02.26

いつもリストランテ リナッシェレ ドウジマにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、原材料や諸費用等の価格上昇に伴い、2024年3月1日(金)よりメニューの価格改定させていただくことになり…

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価格の改定
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