リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン の日記
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日替わりパスタ
2024.04.24
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ランチのパスタは日替わりでお出ししています。
写真は茶美豚バラ肉と新玉ねぎのトマトソースです。
バラ肉はマリネした後こんがり焼き、香味野菜、トマトを加え柔らかくなるまで炊いたものをパスタに仕上げています。
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日替わり魚料理
2024.04.23
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コンテのヴィエノワーズを乗せたヒラメとレモングラス風味のエビのムース シェリー酒のソース 魚にレモングラスの香りをつけたエビのムースを絞りその上にコンテチーズで作ったシートを乗せ、オーブンでじっくり焼いて…
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オマールエビのポワレ 海老のムースと香草のサラダ トンカ豆の香り
2024.03.26
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オマールエビは強火でサッとムースはスチームで火を入れています。
ソースはガラで取った海老クリームソースです。
相性のいいトンカ豆の香りと数種類の香草で香り高い仕上がりになっております。
※アップチャージ(+…
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春のオススメワイン!
2024.03.18
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Morgon Côte du Py Javernières 2020
Domaine Louis Claude Desvignes
France / Bourgogne
ヴィリエ・モルゴン村に1712年から続くデヴィーニュ家は…
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春のオススメワイン!
2024.03.14
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Cicaleccio 2022
Cantina Giara
Italy / Sicilia
カンティーナ・ジアラはプーリア州バーリの南、アデルフィアに位置する家族経営の生産者です。ニカッシオ家は19世紀後半から葡萄…
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苺とルバーブのコンポート スペキュロスに添えたバニラ風味のサヴァラン
2024.03.05
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自然な甘さのイチゴ、酸味のあるルバーブはコンポートに、シナモンやクローブを使ったスパイスのサブレを下に引いてあるカスタードクリームが全体をまとめてくれて、見た目も可愛い仕上がりになっています!
モッツァ…
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価格の改定
2024.02.26
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いつもリストランテ リナッシェレ ドウジマにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、原材料や諸費用等の価格上昇に伴い、2024年3月1日(金)よりメニューの価格改定させていただくことになり…
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冬のおすすめワイン7
2024.02.09
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Agade 2022
Podere Ortica
Italy / Toscana
フランチェスカ・ビディニはアレッツォ出身の女性醸造家。2005年から農業の仕事を始め、無添加のワインを造り、地域の豊かさを支えたい…
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冬のおすすめワイン6
2024.01.27
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Barbaresco "I Patriarchi"
Francone
Italy / Piemonte
1800年の末から現在5代目であるFabrizio氏と弟のMarco氏が中心になってワイン製造を行っているフラ…
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牡蠣のコンフィと菜の花の軽いバターソース
2024.01.24
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ディナーのパスタ料理のご紹介です。
牡蠣はコンフィにして旨みを凝縮し、そのエキスと菜の花のペーストで麺を和えています。
一体感があり、牡蠣の強い旨みと菜の花の苦味、バターの乳脂肪が合わさりいい感じの味わい…