リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン | サービスメニュー | 初夏のお勧めワイン!

イタリア料理と聞いて中に入ると、想像をはるかに超えた内装の新感覚が楽しめます。

Top >  サービスメニュー > 初夏のお勧めワイン!

リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン のサービスメニュー

■ワイン
初夏のお勧めワイン!

Luv Yuzu Lite  2022
Wonderwerk 
America / California 
高校時代の友人であるアンドリュー・ラルディと日系アメリカ人のイサム・カミデがカリフォルニアにて立ち上げたワイナリー。「House of fermentation」=ワイン造りの家、と自らを名づけ、信頼のおける栽培農家から葡萄を購入して、自由な発想と体に優しいヘルシーなナチュラルワインを手掛けております。
野生酵母での発酵を行い、無濾過・無清澄、SO2は瓶詰め時のみ最低限の使用、またワインによっては全く使わないものもあります。ワンダーワークのワイン造りは形にとらわれず、カリフォルニアの陽気で自由なイメージを彷彿させるワイン造りを目指しております。
ステンレスタンクにて葡萄の搾りかすを発酵。別のステンレスタンクにて、リースリングにピューレ状の柚子の皮(宮崎県産)を入れ、4日間マセラシオンし、濾過後にピケットのキュヴェとブレンドしています。
柚子の爽やかな香りと共にほんのりライム、ハーブのアロマ。心地よい柔らかい泡が感じ取れ、柚子などの柑橘系の果実味と綺麗な酸が口内に広がります。余韻には程よい果皮の渋みが残ります。

初夏のお勧めワイン!

サービスメニュー一覧へ戻る

【PR】  株式会社ライフ・アートカンパニー  行政書士 間中宏事務所  保険デザイン イオン亀岡店  MeniconMiru高松  メガネのひまわり 上板橋店