リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン | 日記 | 冬のおすすめワイン1!

イタリア料理と聞いて中に入ると、想像をはるかに超えた内装の新感覚が楽しめます。

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リストランテ・リナッシェレ堂島 川沿いの隠れ家的イタリアンレストラン の日記

冬のおすすめワイン1!

2023.12.11

Bourgogne Hautes Cotes de Beaune 2021
Quentin Jeannot
France / Bourgogne
ドメーヌ・カンタン・ジャノは、1995年に設立、設立者のヴァレリーとフィリップ・ジャノ夫妻は、彼らの叔父の一人が運営する醸造所で醸造家として働きつつワイン造りのノウハウを学び、少しずつ畑を買い足し独立を果たしました。
栽培では土壌の自然なバランスを尊重し、リュット・レゾネを採用。殺虫剤などの薬剤の使用は最小限に抑え、畑の余分な雑草は除草剤ではなく草刈り機で除去しています。また、収量制限のために、全ての区画でグリーン・ハーヴェストや除葉を実施しています。
海抜310mにある南東向きの0.4haの区画の樹齢85年を超えるブドウを使用。華やかな赤果実のアロマ。口に含むと美しい酸とジューシーな果実や上品なフレーバーが広がります。



https://rinascere-dojima.on.omisenomikata.jp/menu/1081194

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